ちょっぴり贅沢★グラタン風トースト レシピ・作り方
![ちょっぴり贅沢★グラタン風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1747f6d106372e5af9e0b7eac529a40c6975ffc9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を耐熱ボウルに入れて30秒レンジアップする。
よく混ぜて、☆を入れる。
※牛乳は、少しずつ入れてダマにならないようにする。 -
2
1のホワイトソースをパンに塗る。
※今回6枚切りトーストにしてしまったのですが、厚切りトーストで、パンの白い部分を潰しておくと、お皿状になって食べやすいと思います! - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたほうれん草・ベーコン・しめじを炒める。
-
4
2の上に3と、卵を割り入れる。
※白身は全部入れると多すぎるので半分くらいorなくてもいいかもしれないです! -
5
残ったホワイトソースを具の上に乗せる。
※ここで、かなりボリュームが出るので、厚切りトーストを潰す作戦をオススメします!^^; -
6
とけるチーズを乗せる。
ピザ用チーズでもいいと思います! -
7
アルミホイルで囲って、トースターで5〜10分焼く。
※5分で今回やってみたのですが、かなりとろっとろの半熟状態だったので、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもと違うトーストが食べたくて作ってみました!味はグラタンのようで美味しいです♪
おいしくなるコツ
何度もしつこいようですが…このままのレシピだと、半熟卵をナイフとフォークで食べないと食べづらい。。という状態になるので^^;厚切りトーストの白い部分を手で押してへこませてから具を乗せると食べやすいと思います!
- レシピID:1990041148
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※欲張りすぎてちょっと食べずらかったので…笑