レンジで簡単!!いちご飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 100g
- 水 25g
作り方
-
1
いちごはあらい、しっかり水気をふきとり、へたをとり、3個位ずつ串にさす。
※へたは手でちぎること。 -
2
マグカップに砂糖、水を入れ、スプーンでしっかりまぜる。
フチについた砂糖はキッチンペーパーなどでふき取っておく。 -
3
500wのレンジで7分30秒~8分加熱する。
砂糖が溶け、うっすらと黄色になり始めたら取り出してOK。 -
4
串につけたフルーツをマグカップに差し入れ、飴をいきわたらせる。
引き上げたら、余分な飴を落とし、クッキングシートをひいた皿の上で冷ます。 - 5 固まったら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)