簡単&節約&美味しい!材料3つで!麻婆もやし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 卵
- 1個
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1袋
- とろみ液(麻婆豆腐の素についているもの)
- 1袋
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- もやしは水で洗い、加熱可能な容器に入れ、1袋あたり600Wのレンジで2分加熱後フライパンへ。
-
- 2
-
- 丸美屋麻婆豆腐の素、水を加え、煮立ったらとろみ液を加える。最後に溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
もやしは事前にレンジで加熱すると柔らかくなり時短になります!
きっかけ
麻婆豆腐の素をいろいろアレンジしています