簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいまな
骨が取りやすく子どもでも食べやすいのでオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
☆しょうが
約10g
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき、薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに☆を全て入れ、一煮立ちさせてからカラスカレイを入れる。
  3. 3
    煮汁を少しかけながら煮た後、落し蓋をして煮詰めたら完成

きっかけ

子どもでも食べやすい魚の簡単なレシピを考えました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする