厚切りロースで♪ピザソースソテー レシピ・作り方

厚切りロースで♪ピザソースソテー
  • 約10分
ハトリーナ
ハトリーナ
食べ応えのある厚切り豚ロースを、ピザソースで味付けしたソテーです。

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • ピザソース 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多目にプスプスしてください。
    筋切り&お肉柔らか効果があります。
  2. 2 両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
    フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
    (焼き時間は厚さにより加減してください)
  4. 4 肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
    焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。
  5. 5 ピザソースとバターを入れ、混ぜながら中火にかけます。
  6. 6 バターが溶けてしっかり混ざり、フツフツとしてきたら肉にかけて出来上がりです。
  7. 7 ※今回使ったピザソースのレシピです。

    ID:1990041016

    市販の物でもOKです。

きっかけ

手作りしたピザソース、ピザトーストだけでは消費しきれないと思い、肉料理のソースに使ってみようと考えました。

  • レシピID:1990041021
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースポークソテー豚ロース厚切り
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る