厚切りロースで♪ピザソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- ピザソース 大さじ4
- バター 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
片面30回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&お肉柔らか効果があります。 - 2 両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
3
蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
(焼き時間は厚さにより加減してください) -
4
肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。 - 5 ピザソースとバターを入れ、混ぜながら中火にかけます。
- 6 バターが溶けてしっかり混ざり、フツフツとしてきたら肉にかけて出来上がりです。
-
7
※今回使ったピザソースのレシピです。
ID:1990041016
市販の物でもOKです。
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