レンジで作る!さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
レンジ一つで簡単にできる料理です!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

さつまいも
約500g
水(さつまいもを加熱する際に使う)
30ml
りんご
1個
牛乳
50ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、水をかけ、ラップをし、600Wのレンジで5分加熱。
  2. 2
    りんごは薄切りにし、耐熱容器に入れ軽くラップをかけ600Wのレンジで3分加熱。
  3. 3
    先ほどのさつまいもとりんご、砂糖、牛乳を和えれば完成!

おいしくなるコツ

レンジで加熱することでうまみが逃げずおいしくなります!

きっかけ

さつまいもとりんごを買ったので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物りんごさつまいも
関連キーワード
さつまいも りんご 簡単 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 08:33
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする