コンビニのネギ塩豚バラ弁当みたいなネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 70g
- 白米 1膳
- 長ねぎ 1/5本
- にんにくチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
- 鶏ガラスープの素 大1
- ブラックペッパー お好み
- 水溶き片栗粉 20ml
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉を4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくと生姜で①を炒める。
- 3 ②に鶏ガラスープの素とブラックペッパーを加え味を絡めるように更に炒める。
- 4 ③に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、器に白米を盛り、焼いたものを上に盛ったらできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件