350gの豚肉を使って作った生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 塩、酒を豚肉全体に絡めます。
-
- 3
- 片栗粉を全体に散らし、手で広げてなじませる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて豚肉を広げて炒めます。強火にかけ、パチパチと音がしはじめてから1分ほど焼きます。
-
- 5
- 肉を返し、中火にして1分焼く。全体が薄いピンク色になったら取り出す。器にもる。
-
- 6
-
- フライパンに【A】を入れ、中火にかけます。タレが煮たったら火を止めて豚肉にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
盛り付けにキャベツは定番ですね♪
きっかけ
大量の豚肉を生姜焼きにしてみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません