アプリで広告非表示を体験しよう

350gの豚肉を使って作った生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
豚肉としょうががたっぷり入った生姜焼きです。ご飯進みます。

材料(1〜3人分)

豚肉(生姜焼き)
350g
片栗粉
適量
ごま油
適量
少々
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    塩、酒を豚肉全体に絡めます。
  3. 3
    片栗粉を全体に散らし、手で広げてなじませる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて豚肉を広げて炒めます。強火にかけ、パチパチと音がしはじめてから1分ほど焼きます。
  5. 5
    肉を返し、中火にして1分焼く。全体が薄いピンク色になったら取り出す。器にもる。
  6. 6
    フライパンに【A】を入れ、中火にかけます。タレが煮たったら火を止めて豚肉にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

盛り付けにキャベツは定番ですね♪

きっかけ

大量の豚肉を生姜焼きにしてみたかったから。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする