もやしたっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
- 2 麺は袋を少し開けた状態で1分半レンジし、軽くほぐしておく。
- 3 フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを加えて炒める。軽く塩コショウをする。
- 6 もやしの食感が残る程度に炒めたら、③のやきそばを戻し入れて炒め合わせる。添付の粉末ソースで調味する。
- 7 お皿によそい、青海苔をかける。
きっかけ
もやしをたっぷり入れて焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は単独でしっかり炒めることによって、野菜の水分で水っぽくなるのを防ぐことができます。
- レシピID:1990040926
- 公開日:2020/04/05
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