もやしたっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷりソース焼きそば
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
もやしのシャキシャキとした食感がおいしい焼きそばです。麺をしっかりと炒めてから具材と合わせるので、べたつかずモチモチとした食感になります。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3玉
  • 添付の粉末ソース 3袋
  • 豚小間 100g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 小匙2
  • サラダ油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 麺は袋を少し開けた状態で1分半レンジし、軽くほぐしておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを加えて炒める。軽く塩コショウをする。
  6. 6 もやしの食感が残る程度に炒めたら、③のやきそばを戻し入れて炒め合わせる。添付の粉末ソースで調味する。
  7. 7 お皿によそい、青海苔をかける。

きっかけ

もやしをたっぷり入れて焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は単独でしっかり炒めることによって、野菜の水分で水っぽくなるのを防ぐことができます。

  • レシピID:1990040926
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 ランチ もやし炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/06/20 16:40
    もやしたっぷりソース焼きそば
    おいしかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/14 08:26
    もやしたっぷりソース焼きそば
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/04/12 23:09
    もやしたっぷりソース焼きそば
    こんにちは(^^)お昼に焼きそば頂きましたー!もやしたっぷりでとっても美味しかったです( ^ω^ )ご馳走さまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る