アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚肉と大根とこんにゃくを使った手軽な煮物です。

材料(4人分)

豚小間
150g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
和風だしの素(顆粒)
小匙2
醤油
小匙1
みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、乱切りにする。熱湯で軽く下ゆでしてざるにあけておく。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯で湯がいてざるにあけておく。
  3. 3
    鍋に大根とひたひたの水、和風だしの素を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら豚肉をほぐしながら入れる。こんにゃく、醤油、みりんを入れて味が染みるまで煮る。

きっかけ

定番の組み合わせで煮物にしました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
関連キーワード
簡単 惣菜 煮物 常備菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする