アプリで広告非表示を体験しよう

バジルの香り♪イタリアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
混ぜこんだバジルと仕上げにかけるバジルの香りで、イタリアンなチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
1本
コンソメ
小さじ2
乾燥バジル(混ぜ込む用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル(トッピング用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と卵、コンソメ、乾燥バジルをよく混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎと、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    皿に盛り、トッピング用の乾燥バジルを振って完成です。

きっかけ

スタンダードな中華風、和風、色々作ったけど、イタリアンなチャーハンは無かったなと思い、乾燥バジルで作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンバジルアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする