バジルの香り♪イタリアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- コンソメ
- 小さじ2
- 乾燥バジル(混ぜ込む用)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル(トッピング用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯と卵、コンソメ、乾燥バジルをよく混ぜます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎと、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて、混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 皿に盛り、トッピング用の乾燥バジルを振って完成です。
きっかけ
スタンダードな中華風、和風、色々作ったけど、イタリアンなチャーハンは無かったなと思い、乾燥バジルで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません