材料(5~6人分)
- 大根
- 1本
- ネギ(青い部分)
- 2本
- 大根の葉
- 1本分
- ★水
- 600ml
- ★昆布つゆ
- 大さじ1/2
- 〇味噌
- 大さじ4
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き3cm幅くらいで輪切りにし、★と一緒に活力鍋に入れ、高圧で2分。
-
- 2
- 大根の葉とネギの青い部分はみじん切りにする。ごま油と一緒にフライパンに入れ、色が鮮やかになる位まで炒める。
-
- 3
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- 〇を加え良く炒める。
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- 4
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- 全体的にねっとりとして来たら完成。大根にかけて召し上がれ~!
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- 5
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- これだけで食べてもご飯のお供になって美味しいです!
おいしくなるコツ
大根の葉はビタミンや、カルシウム、カリウムなどのミネラルを含んでおり、栄養満点!捨てずにご活用ください!
きっかけ
今年の冬は大根が安かったので
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