アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮と青のりで♪海苔のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
下味に海苔の佃煮を使って、衣に青のりを入れます。
海苔の香りで美味しいから揚げです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約600グラム)
海苔の佃煮
大さじ2
酒・醤油
各大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
青のり
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2
    海苔の佃煮、酒、醤油をかけて揉み込みます。
  3. 3
    30分~半日置いておきます。
  4. 4
    青のりをかけて絡めます。全体に絡んだら、小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  5. 5
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

4で小麦粉と片栗粉の前に青のりを絡めることで、肉にしっかり青のりが絡まり、海苔の風味が増します。

きっかけ

最初は青のりを衣に入れるだけでしたが、もっと海苔の風味をつけたくて、下味に佃煮を使ってみました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする