タルタルソースで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は白身を切るようにしっかりほぐします。
タルタルソース、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜます。 -
2
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 -
3
卵が焼けてきたら、端から巻いていきます。
巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。 - 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
-
5
※今回使ったタルタルソースのレシピです。
ID:1990040358
こちらのような手作りで具材がしゃきしゃきした物がおすすめですが、市販の物でもOKです。
きっかけ
卵焼きをふっくらさせるのにマヨネーズを入れることがあるので、具にも調味料にもなるタルタルソースでも作ってみました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れると、タルタルソースの酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990040670
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。