タルタルソースで♪厚焼き卵 レシピ・作り方

タルタルソースで♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
タルタルソースに含まれるマヨネーズでふっくら美味しい厚焼き卵です。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は白身を切るようにしっかりほぐします。
    タルタルソース、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  3. 3 卵が焼けてきたら、端から巻いていきます。
    巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  4. 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  5. 5 ※今回使ったタルタルソースのレシピです。

    ID:1990040358

    こちらのような手作りで具材がしゃきしゃきした物がおすすめですが、市販の物でもOKです。

きっかけ

卵焼きをふっくらさせるのにマヨネーズを入れることがあるので、具にも調味料にもなるタルタルソースでも作ってみました。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れると、タルタルソースの酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1990040670
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみタルタルソースだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る