海苔の佃煮で♪枝豆和え レシピ・作り方

海苔の佃煮で♪枝豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
枝豆を海苔の佃煮で和えたおかずです。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の剥き枝豆を使います。自然解凍かレンジで解凍しておきます。
    剥いていないものはさやから出して、正味30グラム用意してください。
  2. 2 海苔の佃煮とめんつゆをよく混ぜます。
    (濃縮タイプのつゆの場合は、水で薄めてください)
  3. 3 2を枝豆にかけてよく混ぜます。
    すりごまを散らして完成です。

きっかけ

ご飯のお供に便利な海苔の佃煮だけど、そのままではお弁当に添えにくいので、調味料として使うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮をそのまま絡めると、一ヶ所に塊になりやすいので、めんつゆでのばします。

  • レシピID:1990040659
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般枝豆
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る