材料(2人分)
- キムチ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、もやしとキムチを炒めていきます。
-
- 3
-
- もやしがしんなりしてきたら、1の卵液を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お好み焼きで好きな組み合わせのキムチとチーズを、炒めておかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません