アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
寒い冬にぴったりです。

材料(5人分)

シチュの素
一箱
豚肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
チーズ
3枚
大さじ1
750ml
じゃがいも
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもの皮を剥きを乱切りにする。玉ねぎをくし切りにする。豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    にんじん、じゃがいもを電子レンジで5分温める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、豚肉を中火で飴色になるまで炒める。
  4. 4
    鍋に水を加えて沸騰させる。
  5. 5
    じゃがいもと炒めた野菜と豚肉を加えて、再度沸騰させる。ルーを加えて溶かす。
  6. 6
    溶けたら、チーズを加えて余熱で溶かす。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする