【弁当おかず】ホクホクかぼちゃの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを解凍し、弁当サイズに切ります。
-
- 2
-
- こしょうをふりかけ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにキャノーラ油を入れてかぼちゃを入れて揚げます。
-
- 4
-
- 十分に油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来る限り片栗粉をかぼちゃ全体にふるってください。
きっかけ
かぼちゃの弁当おかずを作るためです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません