日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
穴子のふんわり低温調理です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

穴子
1尾
日本酒
大匙2杯
醤油
大匙1杯
オイスターソース
大匙2杯
五香粉
小匙1杯
八角
1個
蜂蜜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    調理用のジップ袋を使います。穴子は生の開かれたものを使います。2センチ程度の幅に切り、袋に入れたら全ての調味料を入れ、しっかり空気をぬいてしめます。
  2. 2
    かんすけに水を入れ、70℃にセットします。その中に入れて1時間煮ます。
    粗熱がとれたら完成。

きっかけ

穴子のふんわり低温調理です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもお勧めです。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
穴子の中華低温調理

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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