チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 大匙4
- 板チョコ 1/2枚
- バナナ 1本
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱しておく。
- 2 板チョコは包丁などで7mm角程度に切る。バナナも7mm角程度に切る。
- 3 ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れる。指先でマーガリンと粉を擦るようにしてなじませ、全体をパラパラの状態にする。
- 4 牛乳を入れてスプーンなどでさっと混ぜてまとめる。
- 5 チョコとバナナを加え、軽く手でこねてひとまとまりにする。(あまりこねすぎず、まとまる程度でOkです)
- 6 生地を大体の8等分にし、それぞれを丸める。手で押しつぶして厚さ2~3cmに成型する。
- 7 余熱しておいたオーブンで18~20分焼く。(ご家庭のオーブンによって焼き時間は前後するので、様子を見ながら加減してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません