チョコバナナスコーン レシピ・作り方

チョコバナナスコーン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいバナナとチョコを使ったスコーンです。ホットケーキミックスを使って手軽に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 板チョコは包丁などで7mm角程度に切る。バナナも7mm角程度に切る。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れる。指先でマーガリンと粉を擦るようにしてなじませ、全体をパラパラの状態にする。
  4. 4 牛乳を入れてスプーンなどでさっと混ぜてまとめる。
  5. 5 チョコとバナナを加え、軽く手でこねてひとまとまりにする。(あまりこねすぎず、まとまる程度でOkです)
  6. 6 生地を大体の8等分にし、それぞれを丸める。手で押しつぶして厚さ2~3cmに成型する。
  7. 7 余熱しておいたオーブンで18~20分焼く。(ご家庭のオーブンによって焼き時間は前後するので、様子を見ながら加減してください)

きっかけ

バナナとチョコの組み合わせで手軽なスコーンを作りました。

  • レシピID:1990040604
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンチョコチップクッキーバナナケーキバナナホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 おやつ オーブン 焼き菓子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る