アプリで広告非表示を体験しよう

旬パスタ、ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと生海苔を使った冷製パスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタルイカ
10杯
生のり
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
パスタ
180g
柚子果汁
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカと生海苔はあらかじめ茹でられたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気をきり、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと生海苔を使った冷製パスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
ほたるいか 生のり のり 冷製パスタ
料理名
ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする