旬パスタ、ホタルイカと生海苔のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 10杯
- 生のり
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- パスタ
- 180g
- 柚子果汁
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ホタルイカと生海苔はあらかじめ茹でられたものを使います。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やしたら水気をきり、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬のホタルイカと生海苔を使った冷製パスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。
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