レンジで簡単!お弁当に「ほうれん草と卵のキッシュ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ
- ひとつまみ
- ケチャップ(完成後お好みでつけて下さい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水で洗い、ラップにくるんで600Wのレンジで1分加熱。その後水気を絞って一口大に切る。
-
- 2
-
- 深めのタッパーに卵と牛乳を入れて溶き、先程のほうれん草、各調味料を加え更に万遍なく混ぜる。
-
- 3
-
- ふんわりラップをして、600Wのレンジで6分加熱。写真は加熱後の物です。お皿に移して一口大に切り、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
特別ありません。レンジで誰でも簡単にできます!
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません