かぼちゃと黒ゴマのクリーミーお菓子コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはラップをして600Wで7分加熱。写真のようになります。熱いので気を付けて下さい。
-
- 2
-
- かぼちゃは種を取り、スプーンでこそぐ。皮の部分は細かく切る。バター、砂糖、黒すりごまと一緒にボールへ。豆乳は混ぜながら少しずつ加えていく。
-
- 3
-
- 混ぜるとこんな感じでクリーミーになります。
-
- 4
-
- 一口大に丸め、アルミホイルの上へ。オーブントースターで表面がカリッとするくらいまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで温めるとすぐに柔らかくなり、切りやすくなるのでオススメです!バターのコクがかぼちゃと絶妙にマッチします。黒ゴマをたっぷり入れることで風味がよくなります。簡単ですがかなり本格的な味になるので是非お試しください!
きっかけ
かぼちゃを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません