かぼちゃと黒ゴマのクリーミーお菓子コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃと黒ゴマのクリーミーお菓子コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ポイントはバターをたっぶり使う事!コクがあって口どけはとってもまろやか。お菓子のような、コロッケのような、美味しい一品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして600Wで7分加熱。写真のようになります。熱いので気を付けて下さい。
  2. 2 かぼちゃは種を取り、スプーンでこそぐ。皮の部分は細かく切る。バター、砂糖、黒すりごまと一緒にボールへ。豆乳は混ぜながら少しずつ加えていく。
  3. 3 混ぜるとこんな感じでクリーミーになります。
  4. 4 一口大に丸め、アルミホイルの上へ。オーブントースターで表面がカリッとするくらいまで焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで温めるとすぐに柔らかくなり、切りやすくなるのでオススメです!バターのコクがかぼちゃと絶妙にマッチします。黒ゴマをたっぷり入れることで風味がよくなります。簡単ですがかなり本格的な味になるので是非お試しください!

  • レシピID:1990040459
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ簡単夕食簡単お菓子かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ 簡単 揚げない
料理名
かぼちゃと黒ゴマのクリーミーコロッケ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る