誰が作っても絶対美味しい!大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 10切
- 大根
- 約1/3本
- 小ネギ
- 約1/6束
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の食感を楽しみたい方は拍子木切りに、柔らかいのが好きな方は細切りにする。大根5本位を豚バラで巻く。
-
- 2
-
- フライパンに敷き詰め、油は引かずそのまま中火で焼く(豚バラから油が出ます)。大根は巻ききれなかったものをそのまま焼くとまた美味しいです。
-
- 3
-
- 豚バラの表面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をする。
-
- 4
-
- 豚バラと大根に火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油を拭き、2cm位に切った小ネギと★を入れ、全体になじむように煮詰める。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉を使う事!豚バラの油で大根が柔らかく甘くなります。
きっかけ
簡単にできて絶対美味しい大好きなメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません