カニ玉風♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
甘酢あん風に味付けして、カニ玉風のチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
カニカマ
3本
青ねぎ
2本
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に卵と1センチくらいに切ったカニカマを入れて混ぜます。
    カニカマが少し崩れると思いますが、あまり気にせず大丈夫です。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、砂糖とポン酢を混ぜた物を回しかけて混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら火を止め、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずにカニ玉を作るより、混ぜてしまった方が楽だと思い、チャーハンにしてみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
かに玉万能ねぎカニカマアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする