材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 青ねぎ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯に卵と1センチくらいに切ったカニカマを入れて混ぜます。
カニカマが少し崩れると思いますが、あまり気にせず大丈夫です。
-
- 2
-
- ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
-
- 3
-
- ご飯がこんがりパラっとしてきたら、砂糖とポン酢を混ぜた物を回しかけて混ぜます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えたら火を止め、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯のおかずにカニ玉を作るより、混ぜてしまった方が楽だと思い、チャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません