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お肉が超柔らかい!「生姜焼き用豚肉の甘酢焼き」 レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
驚くほどお肉が柔らかくジューシーに!食欲をそそる甘酢ソースでご飯のお供にピッタリ。ちょっと疲れたな~という時に食べると元気が出ます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
300g
新玉ねぎ
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に一枚ずつ片栗粉をまぶす。ここでしっかり一枚ずつはがすことで、出来上がりでお肉がくっつきにくくなります。
  2. 2
    サラダ油で熱したフライパンに、豚肉とくし切りにした新玉ねぎを入れ、弱火~中火でじっくり焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら調味料を加え、良く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

お酢と新玉ねぎの効果で豚肉がとっても柔らかくなります。このメニューには生姜焼き用豚肉の厚さがベストです。私は酸っぱいのが好きなので、出来上がりに追いお酢をしたりしますが、苦手な方は砂糖やみりんを多めにしてお試しください。

きっかけ

いつも作るお気に入りのメニューです。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理すし酢新玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
生姜焼き用豚肉 豚ロース肉 新玉ねぎ 甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 14:17
甘酢で柔らかく美味しくなりました。
ゆとろん

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