作り方
-
- 1
- 【下準備】
・にんにく→みじん切り
・豚肉、パプリカ(赤・黄色)、キャベツ、タマネギを一口大に切る。
・調味料を作っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを強火で軽く炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を入れる。肉の色が変わりはじめたら野菜を全部いれる。
-
- 4
-
- キャベツに少し焼き色がついたら調味料を加えてからめ、火を止める。
-
- 5
-
- 【盛付】
上から白入りごまをかけて、ミニトマトを端に置いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タマネギはしんなりするまで炒めましょう。
きっかけ
余った野菜を大量消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません