【弁当】豚肉と残り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
豚肉と余ってしまった野菜を炒めて簡単料理です♪冷蔵庫の中を整理する時によく作ります。

材料(1〜2人分)

【豚肉と色々野菜のこしょう炒め】
豚肉
180g
タマネギ
1/2
パプリカ(赤)
1/2
パプリカ(黄色)
1/2
キャベツ
1/8
ごま油
大さじ1/2
白入りごま
小さじ2
にんにく
1かけ
調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
1つまみ
こしょう
多め
【トッピング】
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・にんにく→みじん切り
    ・豚肉、パプリカ(赤・黄色)、キャベツ、タマネギを一口大に切る。
    ・調味料を作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを強火で軽く炒める。
  3. 3
    豚肉を入れる。肉の色が変わりはじめたら野菜を全部いれる。
  4. 4
    キャベツに少し焼き色がついたら調味料を加えてからめ、火を止める。
  5. 5
    【盛付】
    上から白入りごまをかけて、ミニトマトを端に置いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

タマネギはしんなりするまで炒めましょう。

きっかけ

余った野菜を大量消費するため

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
弁当 節約 簡単 時短
料理名
豚肉と残り野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする