豆腐とキャベツで♪かき玉コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
とろとろに煮込んだキャベツと豆腐のふんわり食感で美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(今回は木綿)
1丁
キャベツ
外の方の大きめの葉2枚
1個
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2
    蓋をして5分煮込んだら、豆腐を手で崩しながら入れます。
  3. 3
    さらに2分程煮て豆腐が温まったら、弱火にしてコンソメを入れて溶かします。
  4. 4
    溶いた卵を入れて、混ぜながら煮ます。
    卵が固まったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お味噌汁によく使うお豆腐。コンソメスープにも合うかなと作ってみました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 21:17
夕飯にいただきました!美味しかったです♩
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする