超簡単!絶品ヨーグルトケーキ。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 網にキッチンペーパーなどを敷きヨーグルトを全て流し込み、1時間ほど水切りしていきます。
- 2 生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで10分立てにしっかりホイップクリームを作ります。
- 3 しっかりホイップクリームが出来たら水切りしたヨーグルトを加え更にハンドミキサーで混ぜていきます。
- 4 お好きなフルーツの缶詰を一口サイズに切っておきます。
- 5 市販のスポンジケーキは上と下の部分で分かれて入っていると思うのですが、それを更に2枚に切ります。
- 6 焼き目を上にして、
- 7 ヨーグルトクリームを乗せていき、お好きなフルーツを乗せます。
- 8 更にフルーツが隠れる程度にヨーグルトクリームを乗せます。
- 9 上側になるスポンジケーキを乗せて
- 10 全体をヨーグルトクリームでコーティングしていけば完成です!余ったフルーツは上に飾ると良いです。
- 11 このレシピでこのサイズのケーキが2つできます。
きっかけ
生クリームとヨーグルトのコラボケーキ考案してみました。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり混ぜて硬く作ること! 砂糖はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1990040100
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません