アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラ入り♪ウインナーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
缶詰めのホワイトアスパラを使って、手軽に栄養プラスしたカレーです。

材料(8人分)

カレールー
1箱(8人前)
ホワイトアスパラ缶(カット)
1缶(正味280グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
ミックスベジタブル
100グラム
ウインナー
250グラムくらい
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    1センチ巾くらいに切ったウインナー、ミックスベジタブルも入れます。
  3. 3
    蓋をして沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、そのまま10分程煮込みます。
  4. 4
    弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
    汁を切ったホワイトアスパラを入れ、混ぜながら5分程温めて完成です。
  5. 5
    ※缶詰めの物は加熱済みなので、そのままでも食べられます。
    少し取っておいて後から乗せても、ホワイトアスパラの白が映えて良いです。
  6. 6
    ※今回使ったホワイトアスパラの缶詰です。
    2センチくらいにカットしてあります。
    カットしてないものを使用する時は、食べやすい長さにカットして入れてください。

きっかけ

ホワイトアスパラを滅多に食べることが無く、生や炒め物では絶対子供たちに食べて貰えないと思い、まずはカレーに入れて食べて貰おうと思って作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする