ホワイトアスパラ入り♪ウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- カレールー
- 1箱(8人前)
- ホワイトアスパラ缶(カット)
- 1缶(正味280グラム)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ミックスベジタブル
- 100グラム
- ウインナー
- 250グラムくらい
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
水を入れて中火にかけます。
-
- 2
-
- 1センチ巾くらいに切ったウインナー、ミックスベジタブルも入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、そのまま10分程煮込みます。
-
- 4
-
- 弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
汁を切ったホワイトアスパラを入れ、混ぜながら5分程温めて完成です。
-
- 5
-
- ※缶詰めの物は加熱済みなので、そのままでも食べられます。
少し取っておいて後から乗せても、ホワイトアスパラの白が映えて良いです。
-
- 6
-
- ※今回使ったホワイトアスパラの缶詰です。
2センチくらいにカットしてあります。
カットしてないものを使用する時は、食べやすい長さにカットして入れてください。
きっかけ
ホワイトアスパラを滅多に食べることが無く、生や炒め物では絶対子供たちに食べて貰えないと思い、まずはカレーに入れて食べて貰おうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません