アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり♪バター醤油焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ほうれん草たっぷりで、バターの風味が美味しい醤油焼そばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
ほうれん草
1/2束
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを入れます。
    溶けてきたら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    麺がしっかりほぐれて少し焼き色がついたら、醤油を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草をたっぷり味わうため、あえて肉類等他の具材を入れていませんが、お好みで具沢山にしてもOKです。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたくて、居酒屋おつまみのバターソテーをイメージした焼そばにしてみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする