材料(4人分)
- りんご
- 1個
- レタス
- 3枚
- キャベツ
- 4枚
- 水菜
- 5本
- 白ごま
- ●大さじ1
- レモンオリーブオイル
- ●大さじ1.5
- りんご酢
- ●小さじ1/2
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- りんごは薄いいちょう切りにし、分量外の塩ふたつまみを入れた水につけて、野菜を準備する間つけておく。
変色防止。
-
- 2
- キャベツは千切り、レタスは食べやすくざく切り、水菜は4cm長さ位に切り、塩コショウをふる。
-
- 3
- 水気を切った①と、②、残りの●調味料を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません