アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で♪にんじん浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
生にんじんの独特なクセが苦手な方も、塩昆布で和えると食べやすいですよ。

材料(2人分)

人参
1/2本
塩昆布
5グラム
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り器等で千切りします。
  2. 2
    ポリ袋に人参、塩昆布、ごま油を入れて、袋を揉んで混ぜます。
  3. 3
    なるべく袋の中の空気を抜いて縛り、30分程置いて完成です。
    ※漬け時間を長くするほど人参のクセが消えます。お好みで調整してください。

おいしくなるコツ

生にんじんの食感を楽しみたい方は、太めに千切りしてもOKです。

きっかけ

にんじん苦手でも食べやすくならないかと考えました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ごま油塩昆布人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする