りんごのワイン煮byシャトルシェフ レシピ・作り方

りんごのワイン煮byシャトルシェフ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
煮る時間は5分。あとはシャトルシェフ(保温容器)に2時間置いて出来上がり!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 赤ワイン 100cc
  • 200cc
  • 三温糖 80g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に、赤ワイン、水、三温糖を煮たて、りんごも加えて落とし蓋をしながら5分煮る。
  3. 3 保温容器にうつし、2時間以上置いたら出来上がり。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1990039819
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る