柚子胡椒で♪ツナの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
茹で汁を大さじ2取っておき、柚子胡椒と混ぜます。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎとニンニクを入れてを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲティーと油を切ったツナを加えて混ぜながら炒めます。
- 4 柚子胡椒を溶いた茹で汁と醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
柚子胡椒のチューブがあるけど、焼き鳥等の肉料理の薬味以外に使い道を知らず、パスタにするといいと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの茹で汁で柚子胡椒を溶いて、塊になりにくくします。
- レシピID:1990039801
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません