柚子胡椒で♪ツナの醤油パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒で♪ツナの醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
柚子胡椒でピリッと辛い、ツナの和風パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 80グラム
  • ツナ缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 柚子胡椒・ニンニク チューブで各2センチくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • スパゲティーの茹で汁 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    茹で汁を大さじ2取っておき、柚子胡椒と混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎとニンニクを入れてを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲティーと油を切ったツナを加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 柚子胡椒を溶いた茹で汁と醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

柚子胡椒のチューブがあるけど、焼き鳥等の肉料理の薬味以外に使い道を知らず、パスタにするといいと聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲティーの茹で汁で柚子胡椒を溶いて、塊になりにくくします。

  • レシピID:1990039801
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ツナ缶和風パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る