材料(2人分)
- サバ缶
- 160g
- 白菜
- 150g
- 人参
- 50g
- 水
- 240g
- カレーのルー
- 2皿分
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 人参は、食べやすい小さめの大きさで乱切りする。
白菜は、軸側と葉側に分けて、ざく切りする。
水を入れた鍋に、人参も加えて、火をかける。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら、白菜の軸の部分、そして、サバをほぐしながら加える。
サバ缶の汁も入れて、煮込む。
-
- 3
-
- 白菜の軸が柔らかくなったら、白菜の葉とカレーのルーを加えて、よく溶かし、とろ火で煮込む。
皿のご飯に2等分してかける。
きっかけ
カレーが食べたくなり、家にある材料で作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません