日本酒にワインに、〆鰆とキャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お節の残りの〆鰆を使った一品です。

材料(2人分)

〆鰆(又は〆鯖)
80g
キャベツ
3枚
粒マスタード
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、キャベツの葉を表30秒、裏返して30秒茹でてざるにあげ、流水で冷やし細切りにします。鰆を一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ、粒マスタード、塩と和えて完成。

きっかけ

お節の残りの〆鰆を使った一品です。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
マスタード おつまみ キャベツ
料理名
〆鰆とキャベツの粒マスタード和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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