日本酒にワインに、〆鰆とキャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、〆鰆とキャベツの粒マスタード和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お節の残りの〆鰆を使った一品です。

材料(2人分)

  • 〆鰆(又は〆鯖) 80g
  • キャベツ 3枚
  • 粒マスタード 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉を表30秒、裏返して30秒茹でてざるにあげ、流水で冷やし細切りにします。鰆を一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに入れ、粒マスタード、塩と和えて完成。

きっかけ

お節の残りの〆鰆を使った一品です。

  • レシピID:1990039740
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみキャベツキャベツサラダ
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マスタード おつまみ キャベツ
料理名
〆鰆とキャベツの粒マスタード和え
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