サバ缶で♪トマトクリーム煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サバ缶で手軽にお魚の栄養をプラスした、トマトクリームパスタです。
別茹でせず、フライパンで煮込んで作ります。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
サバ缶(水煮)
1/2缶
カットトマト缶
1缶
トマト缶1杯分
牛乳
2カップ
コンソメ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク
チューブ3センチくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サバ缶は汁を切り、フライパンに入れてほぐします。
    ほぐし具合はしっかりほぐしても、少し粗めでもお好みで。
  2. 2
    トマト缶と水、牛乳を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖とニンニク、コンソメ、スパゲティーを入れて混ぜながら煮ていきます。
  4. 4
    煮込んでいる途中で汁気が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳(分量外)を足してください。
  5. 5
    スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

サバ缶の方がシーチキンより汁を切るのも楽だし安いと思い、パスタ等にツナ缶の代わりに使うようになりました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
さば缶トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする