とろろ昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

とろろ昆布入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
とろろ昆布を混ぜ込んで、昆布の旨味たっぷりの厚焼き卵です。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • とろろ昆布 3グラム
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割り、醤油とよく混ぜます。
  2. 2 とろろ昆布を細かく割いて、半量散らしてよく混ぜます。
  3. 3 混ざったら、残りのとろろ昆布も散らして混ぜます。
    ※1度に入れると塊になりやすいので、2回に分けます。
  4. 4 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、3の卵液を半量流し入れます。
    焦げ付かないようにすぐに弱火にして、端から巻いていきます。
  5. 5 巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  6. 6 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

汁物に入れるととろんと美味しいとろろ昆布。 卵焼きに入れたらどうなるかなと入れたら美味しくできました。

  • レシピID:1990039494
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る