とろろ昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろろ昆布 3グラム
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割り、醤油とよく混ぜます。
- 2 とろろ昆布を細かく割いて、半量散らしてよく混ぜます。
-
3
混ざったら、残りのとろろ昆布も散らして混ぜます。
※1度に入れると塊になりやすいので、2回に分けます。 -
4
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、3の卵液を半量流し入れます。
焦げ付かないようにすぐに弱火にして、端から巻いていきます。 - 5 巻き終わったら端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
- 6 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。