アボカドで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ふわとろ卵とクリーミーなアボカドが相性バッチリです。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
2個
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取ってくりぬき、スプーン等で大まかに潰します。
  2. 2
    卵を割り入れ、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れます。
  4. 4
    ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは潰し過ぎない方が、食感やクリーミーさを味わえて美味しいと思います。

きっかけ

アボカドも、ふわとろのスクランブルエッグも好きなので、一つに合わせてみました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアボカド

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする