アボカドで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取ってくりぬき、スプーン等で大まかに潰します。
- 2 卵を割り入れ、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れます。
- 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。
きっかけ
アボカドも、ふわとろのスクランブルエッグも好きなので、一つに合わせてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは潰し過ぎない方が、食感やクリーミーさを味わえて美味しいと思います。
- レシピID:1990039471
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません