アボカドで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アボカドで♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ふわとろ卵とクリーミーなアボカドが相性バッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取ってくりぬき、スプーン等で大まかに潰します。
  2. 2 卵を割り入れ、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れます。
  4. 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

アボカドも、ふわとろのスクランブルエッグも好きなので、一つに合わせてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは潰し過ぎない方が、食感やクリーミーさを味わえて美味しいと思います。

  • レシピID:1990039471
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアボカド
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る