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かりっともちっと、炙り板麩の餡かけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
岐阜名物の生板麩を使った一品。かりっともちっとご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

板麩
100g
しいたけ
2枚
青ネギ
2本
出汁
100cc
日本酒
大匙2杯
醤油
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    板麩を一口大に切り、トースター又はグリルで5分程焼き目がつくまで焼きます。椎茸の石突を落とし、出汁、日本酒と共に鍋に入れます。
  2. 2
    火にかけ、煮立ったら蓋をし5分程煮ます。
    醤油で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。小口切にした青ネギを加え、板麩の上にかけて完成。

きっかけ

岐阜名物の生板麩を使った一品。かりっともちっとご飯もお酒もすすみます。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
炙り板麩の餡かけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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