材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- じゃがいも
- 150g
- しょうゆ
- ●大さじ1
- 酒
- ●大さじ1
- みりん
- ●大さじ1
- 砂糖
- ●小さじ2
- ブラックペッパー
- 3回転位
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、水にさらしたあと、しっかり水気を切り、スチーマーに入れて、レンジで4分位加熱する。
-
- 2
-
- 豚しゃぶ肉は3~4等分に切り、フライパンで焼き色がつくまで両面焼き、ブラックペッパー、塩で下味つけ。
-
- 3
- フライパンに①のじゃがいも、●の調味料を加えて、汁気がなくなり、じゃがいもにも焼き色がつくまで、絡め焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません