豚肉とじゃがいもの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
じゃがいもはレンジを使い、時短で甘辛な味付けです。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100g
じゃがいも
150g
しょうゆ
●大さじ1
●大さじ1
みりん
●大さじ1
砂糖
●小さじ2
ブラックペッパー
3回転位
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、水にさらしたあと、しっかり水気を切り、スチーマーに入れて、レンジで4分位加熱する。
  2. 2
    豚しゃぶ肉は3~4等分に切り、フライパンで焼き色がつくまで両面焼き、ブラックペッパー、塩で下味つけ。
  3. 3
    フライパンに①のじゃがいも、●の調味料を加えて、汁気がなくなり、じゃがいもにも焼き色がつくまで、絡め焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする