レタスと卵で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しゃきしゃき美味しいレタス炒めです。
かつお節が水分を吸ってくれて汁漏れしにくく、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

レタス
1/4個
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
一掴み

作り方

  1. 1
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチ巾くらいに細く切ったレタスを炒めていきます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
  3. 3
    溶いた卵を入れ、混ぜながら炒めます。
    卵が固まったら火を止めます。
  4. 4
    かつお節を散らし、混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの汁漏れ防止に、カップの底にかつお節を入れるというのを聞いたことがあったので、汁気の出やすい野菜炒めに絡めてみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする