エリンギとベーコンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
エリンギの食感とベーコンのうまみで、シンプルだけど美味しい塩コショウ炒めです。
お弁当にも。

材料(1人分)

エリンギ
2本
ベーコン
20グラム
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に半分に切って斜めに細切り、ベーコンは5ミリ巾くらいに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、エリンギとベーコンを炒めていきます。
  3. 3
    ベーコンがかりっとして、エリンギに焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウはほんの少しで大丈夫です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに、余っていた食材を炒めました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする