ツナと大葉で♪わさマヨパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナと大葉の美味しい組み合わせ。
わさびマヨネーズでさっぱりと。
お弁当にも。

材料(1人分)

スパゲティー
50グラム
シーチキン
1/2缶
大葉
3~4枚
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
わさび
チューブ5センチくらい

作り方

  1. 1
    スパゲティーは半分に折って茹でます。
    折らなくても可。
    折ると小さな鍋でも茹でやすく、お弁当にも入れやすく食べやすいです。
  2. 2
    シーチキンは油を切り、マヨネーズ、醤油、わさびとよく混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティーを2のツナマヨと和えます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、千切りにした大葉を散らして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

余熱で温まると大葉がしんなりしてしまうので、香りを活かすために冷めてから入れます。 わさびはマヨネーズの油で辛味が飛ぶので、ちょっとびっくりするくらい沢山入れないと、存在感が無くなってしまいます。

きっかけ

大人向けのお弁当おかずに、わさびたっぷりで作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず全般スパゲティサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする