ツナと大葉で♪わさマヨパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折って茹でます。
折らなくても可。
折ると小さな鍋でも茹でやすく、お弁当にも入れやすく食べやすいです。 - 2 シーチキンは油を切り、マヨネーズ、醤油、わさびとよく混ぜておきます。
- 3 茹で上がったスパゲティーを2のツナマヨと和えます。
- 4 あら熱が取れたら、千切りにした大葉を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
大人向けのお弁当おかずに、わさびたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
余熱で温まると大葉がしんなりしてしまうので、香りを活かすために冷めてから入れます。 わさびはマヨネーズの油で辛味が飛ぶので、ちょっとびっくりするくらい沢山入れないと、存在感が無くなってしまいます。
- レシピID:1990038971
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨネーズでさっぱりと。
お弁当にも。