ツナと大葉で♪わさマヨパスタサラダ レシピ・作り方

ツナと大葉で♪わさマヨパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナと大葉の美味しい組み合わせ。
わさびマヨネーズでさっぱりと。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • スパゲティー 50グラム
  • シーチキン 1/2缶
  • 大葉 3~4枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • わさび チューブ5センチくらい

作り方

  1. 1 スパゲティーは半分に折って茹でます。
    折らなくても可。
    折ると小さな鍋でも茹でやすく、お弁当にも入れやすく食べやすいです。
  2. 2 シーチキンは油を切り、マヨネーズ、醤油、わさびとよく混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーを2のツナマヨと和えます。
  4. 4 あら熱が取れたら、千切りにした大葉を散らして混ぜて完成です。

きっかけ

大人向けのお弁当おかずに、わさびたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

余熱で温まると大葉がしんなりしてしまうので、香りを活かすために冷めてから入れます。 わさびはマヨネーズの油で辛味が飛ぶので、ちょっとびっくりするくらい沢山入れないと、存在感が無くなってしまいます。

  • レシピID:1990038971
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず全般スパゲティサラダツナ缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る